Desinfecção periódica da fábrica

Duas ou três vezes por mês, toda fábrica, todos os setores, passam por uma desinfecção completa proporcionando segurança para os funcionários no local de trabalho.

Grupo de Gestão

Em 18/03 foi criado o primeiro grupo de gestão de covid na empresa, envolvendo profissionais médicos, de segurança do trabalho, de recursos humanos, de departamento pessoal, de marketing e de produção, além da diretoria.


Whatsapp

No dia 20/03 a comunicação acerca do covid19 passou a ser mais ágil com a utilização do whatsapp, pois todos estavam a par das informações de forma instantânea.

Carta para deslocamento

No dia 20/03 foram elaboradas cartas com informações sobre a empresa, em nome do funcionário portador, assinadas por profissionais de RH e DP, para que os colaboradores fossem reconhecidos pelas autoridades policiais nos pontos de bloqueios como profissionais de serviços essenciais para o combate à pandemia.


Campanhas Educativas

Todas as campanhas foram criadas com o objetivo de informar nosso público interno sobre as melhores atitudes durante a pandemia, para identificar os colaboradores como atuantes em serviços essenciais e para melhorar a comunicação entre todos os profissionais. As campanhas além de fixadas em nossos quadros de avisos foram encaminhadas via WhatsApp e e-mail do colaborador.

Água, sabão e álcool em gel

Foram instalados tanques e dispensers de álcool em gel e de sabonete líquido para higienização de mãos e antebraços na entrada principal da fábrica, além dos já existentes na empresa. Acima dos tanques, e das pias dos banheiros e vestiários, instruções da correta forma de lavagem de mãos.


Portaria

Os controladores de acesso foram orientados a informar a todos os funcionários, fornecedores e visitantes sobre as medidas de prevenção e combate ao covid19, como:
• Utilização obrigatória das máscaras para adentrar na fábrica;
• Higienização das mãos nos tanques e dispensers na entrada principal;
• Orientação para evitarem aglomeração nas áreas de circulação e intervalos do expediente.

Refeitório seguro

As mesas foram divididas em espaços individuais para as refeições através de placas de acrílico transparente com 50 cm de altura a partir do tampo da mesa. O objetivo é proteger os funcionários de possíveis contaminações entre eles.